О любви всегда сказать хотелось...

             * * *
О любви всегда сказать хотелось
Новыми и лучшими словами,
Чувства растворить Вселенной целой,
Тронуть сердце, сомкнутое льдами.

О любви так много говорим,
Но саму любовь не помимаем.
Только миг горим огнём святым,
Вечность жить с любовью провыкаем.

Потому и ненависть и ссоры
Раздирают душу пополам,
И измены -- дыры дней позорных,
Полного паденья -- список драм.

Кто же виниват? Кого любить?
Как любить в беспечном зимнем мире?
Сердце все ответы вам хранит
С мудростью достойного кумира.

С детства мы все, искренние дети,
Слышали тот голос в тишине,
Что шептал нам сказачным рассветом
И закатом о любви весне.

Мы тот голос разве развивали
Погружаясь в море суеты?
Сердца голос мы умом сменяли:
Теплоту на холод злых пустынь.

Что вернуть? Чего-то не хватает?
Рыщем волоком в дней, ночей борьбе;
Наркоманством, пьянством и страстями
Наполняем душу мы себе.

Где-то  рядом, мы того не видим,
Жизнь могла бы быть совсем иной.
Не вините общества обиды,
Этим обеспечив свой покой.

Где-то рядом, мы того не знаем,
Да, могла б любовь во всю светить
И отсвет рождала бы цветами
Там и там пустыню оживить.


Рецензии