Пролог, к неудавшейся поэме...

Звуки piano проникли в глухую
И мрачную церковь святого Francisco .
И город весь впал в тиранию лихую ,
Поклоняясь пустому отцу-обелиску .

Панический страх перед зеркалом мнимым -
Вот ужас схвативший парижский народ .
Кошмар в их сердцах , Люцифером хранимый ,
Сжигает им разум уже второй год .


Рецензии