Не возвращаюсь из весны

Необратимость слова прежде
Сознанием не охвачу.
Печаль несбывшейся надежды
Архивом памяти лечу.

Живу в плену воспоминаний,
В незримом обществе потерь,
Когда от прежде до теперь
Ни времени, ни расстояний.

Воображеньем возродив,
Тебя опять увижу юным…
Судьбой натянутые струны
Продолжат прерванный мотив.

Пусть в зазеркальной тишине
Смеётся женщина седая:
«Мы все друг друга покидаем.
Всё станет пеплом, что в огне».

Любовью созданный огонь
Не даст забвенью тронуть душу.
Законы времени нарушив,
Тебя касается ладонь.

Сбежать от прошлого нельзя,
На пустоту не опереться …
Ты вновь со мной – глаза в глаза,
Переливаясь сердцем в сердце.

Не верю пеплу седины -
Пока душа не охладела,
Пока не чувствую предела,
Не возвращаюсь из весны!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.