Мы любимых часто обижаем...
Мы любимых часто обижаем,
О любви забыв напоминать,
И, как снег весенний, таем, таем,
В лёд вростая каменный опять.
И не достучаться им до нас
Ни рукой, ни лаской, ни слезою.
Увядает лепесточек глаз.
Светит ива грустью над рекою.
Не понять самим нам, где метели,
Так бушуя, чувства унесли,
Где они на травяной постели
Снегом наше счастье замели.
Не дотаять сердцем до любви,
Так взорвавшей маем нашу юность;
В толстом слое ила нет крови;
Не журчать ручью в ночную лунность.
Так и умирать, старея снова?
Спросим завтра у зимы своей,
Серебра-седин одев оковы
На ещё вчерашний блеск кудрей.
Может быть возьмём в ладони розы
И шипами до крови прожжём
Сердца лёд, как солнца свет морозы,
И весной заполним милых дом.
Припадём к рукам, прося прощенья,
У любимых, самых дорогих
И в словах любви простых, бесценных
Расцветём черёмухой для них.
Свидетельство о публикации №109070302192
Такой красивый и философский стих! Понравилось от души! Искренне, Клемена.
Лидия Олейникова 12.09.2010 21:14 Заявить о нарушении