Не получилось так любить...
Не получилось так любить,
Как отшумев мечтала юность,
Плакучей ивы воплотить
Не удалось мне грёзу-лунность.
До слёз, до боли, до крови
Остыло сердце биться птицей
Средь храма святости любви,
Который нам всё реже снится.
Для поцелуя пару слов
Теперь отведено в замену,
Пустых, слабеющих, как кровь,
Что льётся из раскрытой вены.
Забыты те пожатья рук,
Что тело в жар бросали властно
И в сон предчувствий сладких мук --
Соединенье тел прекрасных...
Оставлен где-то голос чувств,
В тиши ночной один лишь слышный,
Душой исторгнутый для буйств
По воле, нам казалось высшей.
Вернём утраченных себя,
Прогоним злое очерственье.
Любовь моя, любовь твоя
Не родились в сердцах для тленья.
Свидетельство о публикации №109070302149