В преддверии мая!

Май подходит зеленью апреля.
Абрикосы, вишни расцвели.
Сад, как зимний, инеево-белый,
Рассыпает ароматы хмеля
На ветра, в поля родной земли.

Как душе быть тихой и покойной,
Сном забыть о радостях весны,
Не взметнуться в небо птицей вольной,
Не растаять трелью песни новой
На ветвях у вербной стороны.

Скоро будут: снегопад черёмух,
Звездопад сирени, яблонь дым
Одарять расцветом жизнь влюблённых,
И тревожить чувством сердце сонных,
И крестить пасхальным днём святым.


Рецензии