c est terrible de penser que...

…спиной к окну повернуться и воздух втянуть, как будто последний раз.
Неспешно одернуть вырез короткого черного платья.
На часах стрелки уже выпили полночь, и время без пятнадцать час,
Выглядят как христовы руки на распятье.

А ты говорила, что это серьезно, что вечная пустота
Вас не коснется более ни крылом своим, ни объятием.
Что красная, проведенная в рай замазанная черта
Останется за спиной одним лишь рукопожатием.

Но вот подошел июль по лесам-борам, постучал по лужам
Своими дождями с первого дня развеял туман и пыль.
Ты пишешь письмо в никуда, а в нем две строчки:»ты мне больше не нужен»
И добавляешь:»Спасибо за то, что был»

И вы разбежитесь так же случайно как встретились, без последствий.
Он быстро забудет твой голос и черты.
В прощании нет никаких катастроф и стихийных бедствий,
Лишь только звенящее в немоте сердечной «ты»…


Рецензии