У каждой снежинки, упавшей на землю...

                *  *  *
 У каждой снежинки, упавшей на землю,
Единственный неба белеющий свет.
На тёмный побег надоконного хмеля
Ложится и радует снежный рассвет.
На каждом рисунке кристалликов снежных
Загадочно-сказачно ищет  зима
Холодный, завьюженный север безбрежный
И айсбергов грозных равнину в холмах…
Но здесь за окном узнаю её, лютую:
К морозу ветра подбодряет опять
И может не за ночь, одною минутою
Сугробом у двери, как зверь, хохотать.
Снежинка, снежинка одна меня радует.
На ней вижу оттиск знакомой души…
А тёмного хмеля повисшая статуя
Про зимнюю сказку напомнит в тиши.
Снежинка ведь тоже шептать нам способна.
Откройте ладони на первуй лишь снег,
И там где снежинка коснётся свободно
Услышите слова секундный набег.
Снежинка так много рассказывать может,
Но ей на огне ваших рук не успеть
О небе бескрайном, таком невозможном,
Кристалликом нежным душе прошуметь…


Рецензии