проклятие души смятенье наших дней

Проклятие души смятенье наших дней,
отчаяние и гнев - слепая тень былых огней.
Женщина мнимое видение прелесть из Ниагары, мозга скрытое затмение,
воспламеняющая душ наших пожары.

Пытаясь скрыться от твоего воздействия, изнемогая, терпя твои удары,
я вновь страдаю от своего бездействия, и наблюдаю собственные кошмары.
Я не могу тебя больше видеть, хотя обречён на твоё присутствие.
Неуверенная попытка ангела обидеть, к плохому итогу явное напутствие.

Так что же остаётся презренному страдальцу?
За ниточку потянуть неизведанное, или молотком тяжёлым ударить себе по пальцу.
Я выбираю вторе, так как робок и не уверен.
Остриё мучений пронзит без оговорок, я выбираю второе, так как путь этот уже давным-давно  проверен.
Этот путь себя не щадящий, но он остановит мученья.
Перетерпеть боль зубы стиснуть в страшный миг, и в награду получить наслажденье.

Беру и бью себя с огромной силой,
Тысяча голосов закричало - это же глупо!
Да глупо – точно так, как хвастаться своей могилой.

Что бы совершить такое в рассудке неповреждённом,
потребовалась предыстория  чистосердечного откровения.
Как раковая опухоль в организме обречённом,
нескончаемо требует его жертвоприношенья.

Я наркоман боли, и моя болезнь требует себе своего увеселенья.
Молотком ударю себя по пальцу и добьюсь этим своего спасения.


Рецензии