Разреши мне, Господи, молиться...

            *   *   *
Разреши мне, Господи, молиться
За несчастных бедных и больных.
Мне так часто стали сниться лица,
И мгновенья дел и мыслей злых…

Разреши услышать слово, Боже,
В шуме ветра, в ноги тишине,
То, которым, будто звёздной дрожью
Я войду в сердца людей  во сне,

Чтоб разрушить боль и тяжесть раны,
И болезнь, забравшую года,
Чтоб из глаз, открытых утром ранним,
Радость лилась, как лучей вода;

Чтоб душа, разрушив зла оковы,
Жгла неверье, ненависть и ложь,
Пропитавшись миром божьим снова,
Как впервые – в первый звёздный дождь.

Разреши мне, Господи,  так много:
Для молитвы принять слова свет
И светить им, как лучом в дороге
Душам всем, темнеющим от бед.


Рецензии
"Душам всем, темнеющим от бед..."
Хорошо выразили: "Разреши мне, Господи, молиться". При отношениях с Богом разговаривает Сердце. С Уважением, Олег

Олег Аю   23.07.2013 00:24     Заявить о нарушении
Стараюсь всегда писать только сердцем, но не всегда его голос отчётливо слышен. Спасибо за оценку. Удачи Вам в творчестве!

Иван Логвин   23.07.2013 17:27   Заявить о нарушении