Я иду к рубежу...
приближаюсь к пределу,
На дорогах седых
я теряю друзей.
Если я что-нибудь
в этой жизни великое сделал -
Только то, что любил
вопреки неизбежности всей.
Вы проверьте меня -
убедитесь, что это не мало.
Я и счастлив, и тверд,
пусть порою мне застили свет,
Кто любовь,
и надежду,
и веру,
не дрогнув, меняли
На успех, и достаток,
и в прессе офсетный портрет.
Я и счастлив, и горд,
что сберег свою нежность,
Что судьбу измерял
в километрах любви, -
И пускай не сошлись
в нашей жизни безбрежной
Ни дороги,
ни судьбы,
ни руки, мои и твои.
И теперь,
когда я приближаюсь к пределу,
Ты, попробуй,
негромко меня позови -
Я услышу,
пробьюсь
сквозь бесцветных, и черных, и белых,
Хватит сил,
хватит нежности,
хватит на это любви!
1985
Свидетельство о публикации №109070300182