И снова о страсти
Отказаться от неволи страсти
Нужно сердцу, друг мой, наконец.
Растворятся горести-напасти
И запрутся в кладбища ларец.
Жизнь вздохнёт опять по-молодому,
Расцветёт садами чувств Любовь
И душа расскажет неба дому
То, что светлой быть ей в мире вновь.
Никогда вернуться не старайся
В лоно унесённых ветром дней,
Там, как змеи, ждут приказа страсти
Искушать цветок души твоей.
Только попусти, ослабь поводья
Устремлённых к небу чувств коней
И рука несётся к изголовью
Полногрудой странницы ночей
С чашей опьяняющей услады,
С семенем коварства, лжи и зла,
Чтобы сделать всё в тебе подвластным,
Чтоб душа твоя опять спала
В лени, злобе, зависти и страхе
И в богатстве, канувшего прахом.
Только не сойди с пути опять.
Врядли будет нужно возвращаться.
Будет мимо звёздный водопад
Сквозь тебя, как в пропасть проливаться.
В ярком свете будешь ты гореть
Болью и страданьем бесконечным
И потомкам слабым вздохом петь:
Не грешите и чуть-чуть беспечно.
А ведь мог бы в свете расцветать,
Как весною яблоня-богиня,
И потомков Духом поучать:
«Изгоняйте мир страстей змеиный!»
Свидетельство о публикации №109070301813