Только то и всего

Что поведать вам, россияне,
Чем вас удивить?
Я ни за что за океаном
Не хотела бы жить.

Без долларов я никому не нужна.
Лучше жить в России нищей.
Я перед вами и богом чиста
И делаюсь все нищей и чище.

А еще меня беспокоит Ирак,
Как это ни странно.
Не переложил бы его
              под сгустившийся мрак
Буш, незаметно в свои карманы.

Что делать с Ираном –
Болит голова.
Напрасно он играет с ураном,
От урана  - беда.

Переложить в карман Иран
Бушу вряд ли удастся.
Не потому что, карман мелковат,
Просто Иран упрям и не желает
                сдаваться.

Что вам поведать еще россияне?
Вы наблюдатели, только то и всего.
Не жить вам всем за океаном,
Всем враз никогда не везло.

2007


Рецензии