Басня о Попке
И, кажется, из местных воронов он был,
Но быстро оперение сменив,
И карканье порядком подзабыв,
Он стал вполне учёной птицей,
Что с ним никто не мог сравниться.
Всё говорил мудреные слова:
« Что нам Москва? Америка права!»
Ему доверил волк звериную казну.
Что там казну! Огромную страну!
И попка всё под крылышко подмял
И вот уже премьер министром стал?
Мораль:
Коль ворона за попугая принимаем,
Очки, наверно, мы не надеваем.
Свидетельство о публикации №109070300175