Обидно

Обидно за стариков:
Больно видеть
Их сгорбленные спины,
Неулыбчивые лица.
И так хотелось бы найти
Для них немного добрых слов -
С равнодушьем нелегко мириться.

Перепахана история вся.
И вертятся слова:
- Зачем тогда на свете
Жили и он, и ты, и я.

Хоть бы слово чистое, простое.
Хоть бы что-то,  чтобы я
Жить хотела снова,
Гордо голову неся.

На камне камня не оставили.
Но, как и кто  тогда тебя, Россия,
На веки вечные прославили,
Если не он, не ты, не я.

  2006г.


Рецензии