Чувство ожидания...
Когда ты ждешь нашествия волны!
Ты бороздишь просторы океана,
На гребень встать, чтоб мчатся на доске!
Когда под парусом ты ветер ожидаешь,
Чтоб он понес тебя, показывая мощь!
Ты это чувство от себя не отгоняешь,
И с каждым разом, превозносишь его вновь!
Когда ты прыгаешь из самолета в бездну,
Имея за спиной лишь парашют!
Ты ожидаешь его мягкое раскрытие,
Чтоб птицей стать, почувствовав полет!
Когда в разлуке ожидаешь человека,
Дарящего тебе свою любовь!
Ты ждешь мгновенье- что одарит безвозмездно,
Покоем, радостью и равновесьем вновь!
Так чем негоже это чувство ожидания?
Мы вечно его в мыслях гоним прочь!
Нам кажется, что нас оно печалит,
Бывает так, что просто душу рвет!
Зачем, тогда испытывать страданье,
Если в разлуке не умеешь дорожить?
Тем словом, что зовется «Ожидание»,
Если не можешь стойко пережить!
Живи тогда спокойно без иллюзий,
Не жди, азарта, страсти или лжи!
Без ожиданий жизни нет, по сути,
Оно преследует всегда нас на пути!
мне так видиться :)
Свидетельство о публикации №109070301651