Пушкиноманы бесноватые

Пушкиноманы бесноватые!
Давно пора заткнуться вам!
Ума безмолвные палаты
Вы превращаете в бедлам.

Поэт вам на потребу выдан,
С ним не побыть наедине.
Он был живым - теперь он идол.
Его утратить горько мне.

Стоит он в горестных догадках,
Не поднимая головы,
Что по-лакейски на запятках
Проехать в славу тщитесь вы.

Размножен, признан и привычен,
Он входит в каждую семью.
Вы освящаете величьем
Ничтожность жалкую свою!

Что ж, бейте рабские поклоны -
Без этого не может Русь!
Но заслюнявленной иконы
Я поцелуем не коснусь!

17.6.1977


Рецензии