Матерщина

Чувства держит в узде мужчина,
Но, когда нависает беда,
Вдруг сорвавшуюся матерщину
Никакая не сдержит узда.

Так струя раскаленного пара,
Вырываясь, спасает котел,
И не этот бы способ старый,
Бедолага с ума бы сошел.

Скажем, если жена лукавит,
Чтоб с другими постель обновлять,
Он, как будто тяжелый камень,
Одно слово бросает - "Б...!"

Иль на каторжную работу
В лаву лезет, как в темный гроб,
Чтобы как-то дождаться субботы,
Да напиться, и "мать его...!"

Натерпевшись обиды и страху,
Из несчастья да прямо в грех,
Он процедит: "Идите все на...!"
И уходит он сам ото всех.

1968


Рецензии