ДЕНЬ

День напряжен как тетива
И для событий быть мишенью ,
С их неуемным проявленьем ,
И смысл теряется в слова ,
Вместо подарков – огорченья,
Вместо победы – настроенье ,
С которым в этот день пришел.
________

Надежды полные карманы,
Что в нужный час остались рваны ,
И в прорехи упали дни ,
Лихой ватагой полупьяной ,
И в бесшабашности горланя ,
Осколки собирая дел
И наконечники от стрел,
Что не погнулись о мишень.
________

Но звон за звоном, тетива
Бьет в неприкрытость, как в дрова ,
Что-то чуть-чуть не досмотрел,
Но рад, что напряженье дел
Так тормошит , и не даст спать ,
На минус – лень, на плюс – познать ,
Не важно, что не сосчитать
Все, что возможно потерять.
________

День напряжен, но в этом дне ,
Не отраженье на стене
Дела, свершившиеся вдруг,
Но до чего же лук упруг!
События в колчан для стрел,
Но кто-то все же захотел
Их познакомить с тетивой
И в этот день, и в день другой


Рецензии