Дающая рука

***
Если хочешь что-то
Отдать-
Отдавай без остатка ,
Не оставляя на потом
Дорогу гладкой ,
Не оставляя «про запас»
То, что дается ,
Быть может этим
И сейчас ,
Кто-то спасется .
_________

Пускай Дающего рука
Не оскудеет ,
Все хорошо, но вот пока
Никак не греет ,
Что ты не захотел отдать
Когда был нужен .
Ты сам умеешь только брать
И неуклюже
Пытаешься что-то сказать ,
Как в оправданье ,
Все проще и не надо
Лгать –
Нет лишь желанья
Так поступить ,
Боясь потери ,
И ты в ответе не уверен ,
И не уверен, что с тобою
Не смогут также
Поступить-
Вот просто так отдать,
Забыть,
И не спросить за это
Позже ,
А ты и сам  ,вот так , не
Можешь
Поступок сделать ,
Словно шаг ,
И в направлении кого-то ,
Пока не сгнил Источник
Благ ,
Став вдруг болотом ,
Стать той  ,Дающею
Рукой ...
________


Рецензии