Эмиграция

 Эмиграция-скальпель хирурга,
Разрезающий жизнь пополам.
 С беззастенчивой грязью окурка,
Напоследок швырнутый к ногам.
 За спиною судьбы пепелище,
Впереди лишь тревога и страх.
 Сколько было их-сотни и тыщи,
Что искали забвенья в мечтах.
 Оставляя друзей и соседей,
За бесценок толкая шмотье,
 Уезжают вчерашние дети,
Превратившись душой в старичье.
 Долгожданные визы сжимая,
Друг за другом к окошкам стоят,
 Где их прошлое штампом стирают,
Без надежды на скорый возврат.
 И взлетают вокруг самолеты,
Захватив в свой последний разбег
 Эмигрантов, что вверив заботы,
С Богом ищут свой Ноев Ковчег.
 Как все сложится, мало кто знает.
Что их ждет там, от близких вдали?
 Нет ответа. Лишь контуры тают
Той России, что помнят они...


Рецензии