Чужая любовь

Отзвенела весна, отцвела,
Отбуянила где-то
И осталась звучать
Затихающим эхом вдали.
Следом, ранней зарёй,
Мне моё синеглазое лето
Перелётные птицы
На крыльях своих принесли.

Торопились они,
Улетая в далёкие дали,
По ошибке оставив
Под смех уходящей весны
Вместе с летом любовь -
Да не ту, что всерьёз нагадали
В звёздно-синюю ночь
Мне волшебные девичьи  сны.

И не греет она -
Для меня неродная, чужая.
Я её не корю, не гоню,
На холодном ветру
Я всё чаще и чаще
Другую любовь вспоминаю -
Ту, что в дальних краях,
Может быть, не пришлась ко двору.

Никому ничего не скажу,
Да никто и не спросит...
Только капли печали
Солёные вытру тайком.
Снова птицы летят,
И уже грустноглазая осень
Мне приветливо машет
Своим жёлто-красным платком.

Эвелина Пиженко. Июль 2009г.


Рецензии
ЛИНОЧКА, ЭТО - ПРЕКРАСНО!!!
ТАК НАПОМИНАЕТ РАННЕГО БРОДСКОГО... ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!!
ЛАРИСА.

Лариса Бирюлина   13.03.2010 02:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!!! И за сравнение - тоже...

Эвелина Пиженко   16.03.2010 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.