Загляни ей случайно в глаза...
Может быть, в них увидишь тоску,
Ту тоску, что пожизненно с ней,
Что никак не оставит одну…
Может быть, в них увидишь любовь,
Ту, что не кому больше дарить,
Ту любовь, что размылась давно,
Ту, что хочет она погубить…
Может быть, в них увидишь и злость,
Всю ту ненависть, что в ней живет.
Отражение смерти вблизи,
Что ее непременно сожжет…
Может быть, в них увидишь стекло,
Пустоту и прозрачность души.
И захочешь ей чем – то помочь –
«Не сдавайся, не надо, живи…»
…Загляни ей случайно в глаза
Может даже, увидишь себя,
Ту, которой уже больше нет,
Ту, которой когда – то была…
1 июля 2009 года
Свидетельство о публикации №109070301289