Смерть

Как же ужасно это слово "СМЕРТЬ"!
Но что же оно значит?
Быть может, нам его и не понять,
И на раздумия не стоит время тратить?
А может, это радость отреченья
От мучавших страданий,
Иль только лишь ограниченье
Духовных, истезающих, преданий!
Не вижу слез, не чувствую я боли,
Когда уходит чья-то жизнь!
Лишь только крики, словно пули,
Пронзают слух до глубины души.
Но вижу я тебя в последний раз,
Ты улыбаешься, но не внутри;
И не хочу я больше видеть твоих глаз,
От их мучительных страданий, замирает у меня в груди.
Я знаю, страшно, хоть не говоришь,
Но ты так смотришь, и я не сдержусь,
Закроешь ты глаза и помолчишь,
Я встану на колени, помолюсь.
Ведь умирали многие,
И не было так больно!
И страшно не было ни чуть!
Я закричу:" с меня довольно,
Хочу прогнать я эту грусть!"
Нет сил мне больше биться
С убогостью своей судьбы,
И если б кто-то рядом находился,
Не вынес бы такой мольбы!
Ведь я живу, и все как надо,
А разум говорит:"не надо,
Так истезать саму себя".
И вот уж утро, нет тебя, я понимаю,
Что ты ушел уже и не со мной,
Но ты лежишь, как будто улыбаясь, Зовешь меня с собой.
И только оказавшись на краю,
Я понимаю, что же я творю!
И думаю, вот в низ шагну
и кончатся страданья,
Но нет, я не могу
И вновь меня так мучают воспоминанья!
Но все прошло, уже давно
Закончился тот страшный сон!
Но в памяти моей остался все равно,
Души отчаявшейся стон.
И не тревожит уж ни что
Внутри как по степи промчалась пустота.
Одна я , ну и что ж,
А в сердце лишь остались те слова:
Но что ж такое "СМЕРТЬ"-
Проклятье или дар?
К чему уж говорить,
Настанет день, проверю этот вздор!


Рецензии