Нас искушает много я хочу
Но, если бы "хочу" всегда сбывалось,
Наверное, мечта была как малость…
Как объяснить всё это скрипачу?
Нет, не поверь в иллюзию мечты…
Наверное, мечте нужна отсрочка
В опасности, где "я хочу, и точка".
Цепь многоточий? Явные черты…
Что не сбылось – не выльется в мечту,
Подвигнув на дела, во имя цели.
"Хочу"! Мы у желаний на прицеле –
Здесь и сейчас, прицелом в чистоту.
Нас не учили многого желать.
Сидели на тахте, поджав колени,
Со скепсисом в родстве, привыкли к лени.
Ночь, под руками вышивка, что гладь…
Жизнь расцветёт, где звонкое "хочу"
Заставит скрипача ни раз, ни дважды
Работать над собой и вот, однажды,
Цель не пробить дамоклову мечу…
02.07.2009
Свидетельство о публикации №109070300120
ритма в 8-й и !0-й строках. Удачи ))
Сергей Коротун 28.10.2009 16:45 Заявить о нарушении
Учту.
С уважением к Вам,
Елена Жмачинская 29.10.2009 03:14 Заявить о нарушении