Про одного худосочного биолога

В одной стране (в какой, поймите сами)
Над чахлой мудростью один биолог чах.
Хоть меценатом был ему сам Сам и
Он держал биолога на собственных харчах,

И не знавал биолог недостатка
В тушенке жирной, что должна была
Из лошадиной стать его клетчаткой,
- Тушенка тухлая однако впрок не шла:
Биолог чах,
          хирел.
                И худосочье
Настолько сильно сказывалось в нем,
Что мысль в труде была темнее ночи,
Хотя свой труд строчил биолог днем
И, даже, с некоторым, так сказать, огнем.

(Но тот огонь - хочу предостеречь:
Не спутайте с огнем дерзания в науке -
был только жаждою согреть скорее руки
И с полным кошельком возлечь на печь.)


Рецензии