Девятиклассники

Последняя четверть.
Последний урок.
Звенит в коридоре последний звонок!
Не самый последний на нашем пути,
Но всё-таки можно бы было уйти…
Пускай не уходим –
Остались на месте,
Но время пришло заглянуть в неизвестность…
Подумать о жизни приходит черёд.
Продумать, прочувствовать времени счёт.
Два года осталось…
Останется год…
И всё-таки время для нас подойдёт
Прощание с детством,
Серьёзных решений,
Быть может, свершений!
А вдруг поражений?
Останется четверть.
Последний урок.
И всё-таки…
Самый последний звонок…

М. Геращенко,
г. Талнах

15 мая 2002 г.


Рецензии