Завидую уверенным в себе

Завидую уверенным в себе,
Природа одарила их нахальством,
Ногой откроют дверь всегда, везде,
Без экивоков заявляют «Здрасьте!»

Им рады иль не очень – всё равно,
Они уверены, что это и не важно,
Они убеждены, что им дано
Быть главными в момент любой и каждый.

В делах семейных первенство держать,
Всех заставлять вокруг себя крутиться,
Не уставать, побольше отдыхать
И на тусовках разных веселиться.

Их голос очень низок иль визглив,
Он сразу бьёт по нервам и по слуху.
Я их боюсь – крутых из молодых,
Иль у подъезда грозную старуху.

Так, от контор и до семейных склок,
От ЖЭКа до торгового прилавка
Мы получаем горестный урок…
А сколько тех, кто получил инфаркты?!

Меня не слышат. Доводы мои
Здесь не нужны. Победы не добиться.
Мне хорошо лишь там, где все свои,
Где можно убедить и убедиться.

7.07.2007


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.