Путевые заметки, Америка

     Две абсорбции , это не для слабонервных.  Живя в Израиле как -то научилась говорить на иврите и понимать .Язык очень интересный , но и сложный . В иврите нет гласных , вот и попробуй , если ты не знаешь слово , прочесть его! Первое ,надо было выучить 2000 слов, наизусть , а потом переходить на сам язык . Выручало знание маминого языка , идыш, да и русскоговорящих в то время было очень много .
     И вот следующая страна , Америка . Захожу в магазин ,отрываю таллончик и жду своей очереди за колбасой. Ничего не понимаю, что говорят окружающие . Смотрю на табло , подошла моя очередь , подхожу к прилавку , продавец ,наверное спрашивает , чего я желаю, а я смотрю на нее , как баран на новые ворота и сказать ничего не могу . Тут вмешивается очередь , все хотят мне помочь,а я ни бум ,бум . Показываю на колбасу ,и говорю докторскую ,уж очень она была похожа на нашу . Подбегает ко мне женщина и спрашивает ,не плохо ли мне...Это я поняла по тому , как мне принесли стакан воды...Они  никто не понимают , что значит докторская? Для докторов? Или из докторов? Показываю пальцем на одну из колбас. Меня спрашивают :какую? Куриную или говяжью,или свиную. Теперь я понимаю о чем они меня спрашивали . Я недолго думаю , промычала :МУ-МУ , попросила я еще куриную ветчину и при этом громко прокукарекала.
     Я уже 10 лет в Америке , но этот случай забыть не могу . Хожу в тот же супер и ,когда работает женщина , которая меня обслуживала , я ей мукаю и кукарекаю , смеемся.



картина автора.


Рецензии
Ничего удивительного, ведь в школе нас учат вроде и языку, а в результате и мы не понимаем, и нас не понимают. Целую. Наташа. ЮЮЮ)))

Наталья Исаева Горецкая   05.07.2009 20:06     Заявить о нарушении
Наташенька, прошло лет 7, я нашла неотправленный ответ на твою ресензию, улыбнулась .
ЮююююююРоза

Роза Эйдельман   05.11.2015 03:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.