Я ступаю по рыжей алее...

…Я ступаю по рыжей алее.
Под ногами лежит листопад.
Зябко, сыро, вдали клён чернеет,
Солнца луч затевает закат.
Я иду. Все испачканы брюки.
Что за осень: дожди и дожди?!
И от холода   синие руки.
Только сердце не зябнет в груди.
Я иду. Нет, я мчусь сродни мысли,
Я спешу   аллеей вперед.
Наблюдают за стрелками числа
И уже ближе к вечеру бьет.
Ну, пора! Ты «отрада очей»!
В эту пору я жить не могу.
Лето спряталось в звёздах ночей,
А весна ещё дремлет в снегу.
Я сержусь на грустных прохожих,
Этой грусти в глазах их боюсь.
С тем, что осенью дни все похожи,
Я, увы, никогда не смирюсь....


Рецензии