Озеро Байкал

15.06.2009г.  «Озеро Байкал».

Байкал священный пред тобой,
Волну считает за волной,
Своё желанье загадай,
Ему с поклоном передай.

Байкал – жемчужина земли,
Его беречь мы все должны.
Озеро мира, загадка земли,
Под солнцем и небом раскинулось ты.

Наполнен пресной ты водой,
Зеркальной,чистой, не земной.
И не измерен ты до дна,
Священным назван ты не зря.

Вот почему, зовёшься морем,
Несёшь ты знания народам,
Чтоб эти знанья нам открыл,
Людей и землю удивил.

Ведь ты же Космоса созданье,
Когда открыть – его желанье!
Нам это надо заслужить,
И научиться, в мире жить.


Рецензии