О творчестве

Пустословие рожденных мыслей
Скрыто тайнописью бессмысленных строк.
Читаешь, делая вид, что что-то смыслишь,
Ухмыляешься… Сам бы так смог?
Ищешь что-то до боли знакомое,
Не задумываясь, есть ли оно здесь,
[Рифма корявая, к халтуре склонная]
Здесь нет тебя – я один здесь!
Здесь нет полёта бурной фантазии,
Чувств неуёмных запредельных глубин,
Нет философии [про жизнь лишь что разве]
Здесь нет тебя – здесь я один!
Один пролетаю меж планетами, звездами,
Один погружаюсь в сгустившийся мрак,
Один хохочу, обливаюсь слёзами,
Сам себе друг и сам себе враг,
Отрываясь лечу навстречу свободе,
Стираясь трением в звёздную пыль,
Отдавая дань первозданной природе,
Одиночество воплощаю в быль.
Читаешь, отмечая неровности слога,
Откровенно смеясь над пафосом слов,
Но явь – не прямая, неровностей много,
А я не стремлюсь к ирреальности снов.


Рецензии