Ночная истерика

Ты знаешь, что боль смывается кровью?
Не знаешь? Такое лучше не знать.
А я задаюсь бесцельным вопросом -
Как доступ к абонентам открывать?
 
Ты плачешь, стучишься - но заперты двери,
Ключи не подходят - сменили замок.
С тобой под дверями Надежда и Вера,
А тело предательски жжет холодок.
 
Откройте, откройте, здесь страшно и мерзко,
Я здесь задохнусь от безумной тоски!
Откройте мне двери! Дарите тепло мне!
Меня эта боль разорвет на куски!
 
Я выйду на небо. Я вышью там звезды.
Пусть светом ласкают окна твои...
И может, ты вспомнишь, что ждут тебя гости,
Мне так не хватает какой-то любви.
 
Мне так не хватает... а впрочем, к чему я?
Когда я прошу, не слышит никто...
А двери закрыты. И сердце распято.
И черные вороны ждут под крестом.
 
Быть может, услышишь. Откроешь мне двери.
Вдруг пустишь к себе, и согреюсь я вновь...
Со мной, как-никак, и Надежда, и Вера,
С тобой, как-никак, наша любовь.
 
Я водки достал уж... напьюсь один к черту,
Как алкоголик. Вот ерунда.
А завтра друзей просто так обломаю
И с ними гулять не пойду никуда.
 
Они ведь поймут, не обидятся даже.
Обидно и странно, что стало вот так.
И так как совсем уже не с кем общаться,
Пишу я стихи сам себе, как дурак...
 
Заканчивать надо, но нет мне покоя,
И знаешь... я не скажу уже никогда,
Что мне очень плохо. Ты снова взорвешься,
И выйдет какая-то вновь ерунда.
 
Наверно, я зря так сейчас откровенен,
Ты можешь обидеться тысячу раз...
Я пьян... и прости, если все-таки сможешь
За то, что люблю тебя даже сейчас.
 
И нет, даже знаешь... я не обижен.
Обида во мне уже не живет.
Еще только малость и никто уж не будет
Дарить тебе столько страшных хлопот.
 
Я выйду за рамки, исчезну с экрана.
Ты плюнешь устало, и дальше пойдешь.
А я буду пить. Не мало, а много.
И думать о том, чем же я не хорош.
 
Я тебя понимаю, я тебе все прощаю,
Стараюсь поддерживать даже сейчас...
И каждый вдвойне виноват за такое.
Давай мы заметим лучшее в нас?...


Рецензии
Ой какие мудрые слова! Оконцовку нужно вставить в рамочку или выделить Shift-ом... С уважением,

Павлова Марина   23.07.2009 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо)
Пытался и в рамочку. и с шифтом, да потом плюнул - люди всё равно ничего не видят.)
И вообще не помню, как я концовку писал... Водка была хорошая, с Украины, на березовых "бруньках".)

Поларис-2   23.07.2009 15:17   Заявить о нарушении
Вы выдаете секреты написания шедевров =)))

Павлова Марина   23.07.2009 18:24   Заявить о нарушении
Вы мне льстите. Перечисленные 'секреты' примитивны.
Шедевры пишут вследствие страданий..

Поларис-2   28.07.2009 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.