Лиловый мавр мне подаёт манто...

Рецензия и немножко пародия на «Полягут в пыль костяшки домино...» (автор - Миронова Елена) . Рецензируемый оригинал здесь: http://www.stihi.ru/2008/05/17/800


Не верю я данайцам, не беру дары.
Так не дави на шею мне, стервец!
На сон я помолилась, но муры
наслушалась твоей я под конец.

Лиловый мавр мне подаёт манто,
сжимая в горсть, он кровь сосёт из вен.
Я думаю, а что же ждать потом,
когда достанет он свой пистолет?

Я помню, отлетела голова,
катилась по земле, как колобок….
Я думаю, ну как же я могла?!
Всё падает в цене.
Какой ты бог?!

В глазах плывут круги, и чешуёй
всё обросло - от чресел и до пят.
И я кричу: "Пустите! Ой-ёй-ёй!
Кто это мне поставил нынче мат?"

Но отвечает голос неземной:
"You do not know who I am indeed"
Чего он хочет совершить со мной?
И кто он – человек? Или бандит?

Прошу, мои ты позвонки не режь!
И не ломай мне рёбра, дорогой!
И плоть мою, пожалуйста, не ешь,
и не ласкай мозолистой рукой!

Зачем меня ты гладишь по спине,
небритой прижимаешься щекой?
Я утопила боль свою в вине
и затоптала грусть свою - ногой.

Иди-ка лучше ты, бродяга, - в лес
и забери свой долбаный презент!
К тебе давно пропал мой интерес.
Да и вообще ты кто? – Поганый мент!

Ну, ладно, можешь тут ещё побыть,
на коврике свернувшись, словно уж.
Позволю, может быть, себя любить,
ведь как-никак, а ты –
законный муж…


Рецензии
Блестящая работа!

Андрей Данов   02.07.2009 14:01     Заявить о нарушении
Вы меня захвалите, что я загоржусь и возомню себя поэтом. Но я же знаю, что рифмоплёт. Но - почти профессиональный.
С уважением
Александръ

Александр Красин   03.07.2009 11:23   Заявить о нарушении
То что сделано хорошо, но по другому и не назовёшь...Самокритика дело хорошее, но и принижать своё творчество не надо.

С улыбкой...

Андрей Данов   03.07.2009 13:48   Заявить о нарушении
Да, сам себя не похвалишь - никто другой не заругает.

Александр Красин   03.07.2009 13:51   Заявить о нарушении