На исходе ночи

Тяжелый путь земной -
Непонимание близких,
Неверие учеников.
Отец небесный в сердце, близко,
И так непостижимо далеко.
Вспух шрам на коже обнаженной,
Кровь алая струится по челу,
И на главе венок терновый,
Как знак непротивленья злу.
Так надо! На кресте, распятый
Евреем преданный еврей,
Ничем, ни в чем не виноватый,
Спасает Он СВОИХ ЛЮДЕЙ.
Идут века, тысячелетья,
Которые для Бога – дни,
Наполненные лихолетьем,
Для всех останутся они.
Грядет пришествие второе,
И жениха невеста ждет,
Кто мудр, разумен и спокоен -
Тем  ИМЯ Он произнесет.
И поведет на праздник званный
В честь Славы своего Отца!..
Мир солнца ждет рассвет желанный,
Ждет Свет Начала и Конца


Рецензии