Я мщу за то, что ты не подчинился мне...

Я мщу за то, что ты не подчинился мне,
Не стал моим холуем – «стукачом»,
За то, что ты не покорился мне,
Передо мной не гнешь ты спину калачом.

Я мщу тебе, за дерзкий взгляд,
За независимость твою,
Что не ложишься ты под всех подряд,
И гордо носишь голову свою.

Я мщу за то, что сам я раб,   
С гнилою, низменной душой,
И как ползучий, мерзкий гад,
Я рассчитаюсь и с тобой.


Рецензии