Наивный демон

А я рыдал, а я молился
Но все напрасно, без следа.
И тщетно нежностью делился,
С надеждою, услышать – «Да!»

Похоже тьмою я пропитан,
И зря пожар в моей груди
Поскольку ангел не увидел,
Не разделил моей любви.

Её томительная нежность,
И искушение в глазах –
Мое спасенье и надежды,
Но демон проклят в небесах.

Живу отныне в мире сказок,
Мне ангел вечно снится там.
Но как же сладок… как же гадок!
Мой сон, ночами... по утрам.


Рецензии
Очень талантливо, Серега! Ты действительно пропитан тьмою, но сохраняешь веру в доброе начало, горжусь тобою я, мой друг!

Леха Художник   10.11.2009 02:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.