К Поэту!

Давай!
            Хватай перо за горло!
                Смелей!
                Быстрей!

На бумагу чернила бессовестно лей!
                Не жалей!..
Пиши
           лучше!
Не будь белоручкой!

Помни:
             алмазы есть и в навозной куче,
Только найти их сумей!..

Эй!
       Ну же!
                Давай твори!
                Вари стихи в своём  «котле»!

Играй со словом,
                как с мячом играл Пеле! 
Пиши
           лучше!
Будь круче!

Помни:
              если уж есть алмазы в навозной куче,
То есть и счастье на грешной Земле!..

Поэт, поэт!
                Не будь глупцом:
                не прячь сокровища в столе!
Разгладь стихом,
                как утюгом,
                свои морщинки на челе!
Пиши!
            Радуй
рифмой складной!

Помни:
              пони есть и в бараньем стаде,
Славные пони средь баранов нарядных!..

Борись!
               Пройдись по радуге пешком!
                С песней!
Ленивой Музе кулаком по морде наглой тресни!..

Пиши
           круче!
Стань лучшим!

Помни:
              даже  сквозь самую чёрную тучу
Всегда пробивается солнечный лучик!..


Рецензии