Уж ты не та, и я не тот

Уж ты не та, и я не тот…
И время, в общем-то, другое.
Но только память про былое
Меня к тебе ещё влечёт.

Всё изменяется, течёт,
И мы не там, где были раньше.
Лишь больше стало в мире фальши,
И тот несчастлив, кто не врёт.

Бурлит судьбы водоворот,
Так чёрное мешая с белым,
Что вдруг всё стало слишком серым.
…А время тупо склянки бьёт.

Мне не понять земных высот
И океанов всех глубины.
Милей мне русские равнины,
Где тихо щиплет травку скот,
Где ты не та, и я – не тот.


Рецензии