Песня

Вновь обуяло сердце рассветом.
Ночь дремучая, власть отдает…
Соловей вдруг послышался где-то
Средь ветвей…Видно в чаще поет.
Я мелодию нежную эту
Заучу наизусть поскорей…
А слова сам сложу для сонета,
Что бы спеть для любимой моей.
Ну, а если, и что помешает
Мне пропеть под заветным окном.
Я ветрам эту песнь завещаю,
Что б исполнили ей перед сном!
Пусть мелодия эта навеет
Ей свирель соловья в тишине.
Пусть, немного хотя бы согреет
При холодной и бледной Луне.


Рецензии