Осенью написано
Свинцового неба, дождей проливных,
С запахом хлеба и опавшей листвы,
С прохладным дыханьем грядущей зимы...
Как всё же прекрасна ты в грусти своей
И в череде твоих пасмурных дней!
В парчовом убранстве блистаешь красой
И покоряешь своей наготой...
Ты - словно Богиня в багряном венце!
Ты - старая дева с тоской на лице!
Ты - всё и ничто - миф, навеянный сном!
Ты - хрупкий портал между злом и добром!
Ты - тонкая грань между жаром и льдом!..
Ты - Муза, что движет поэта пером!
Свидетельство о публикации №109070206916
Скворцова Наталья 13.12.2011 09:56 Заявить о нарушении
Анна Зоер 13.12.2011 12:15 Заявить о нарушении