Музыка
Заиграл кузнечик
Одет во фрак и бабочку
Совсем как человечик .
Смычком своим размахивал
Стоя на ромашке -
Замирали слушая
Музыку букашки.
Бабочка -капустница
Вытерла слезинку
Кружевным платочком
С розой в серединке.
Головой махала
Божия коровка -
Нравится мелодия,
Как играет ловко!
Гусеница толстая
Спинка разлохмачена,
Свесилась с листочка
Музыкой захвачена.
В такт махали крыльями
Желтые стрекозки
И у них от восхищенья
Выступали слезки.
Разносилась музыка
Полная чудес,
Улетала музыка
В синеву небес !
Такт последний замер.
Музыкант склонился -
Под аплодисменты
Скромно удалился.
Долго еще хлопала
Мошкара кузнечику,
Музыка ,она нужна
Не только человечику!
Свидетельство о публикации №109070206895
Замирают все козявки
Слушают разинув рот
Концерт по их заявке.
Хлопают все в лапки
Рады все кузнечики.
Слушают их даже человечики.
Юрий Валенкин 04.07.2009 16:36 Заявить о нарушении
Галина Рясина Белякова 04.07.2009 19:33 Заявить о нарушении