Ночь

Законсервированному солнцу радуется ночь,
 Россыпью звёзд стреляет в болото.
  На дне болота чья-то глупая дочь-
   Покинули тело мирские заботы.

    Горят светлячки, будто пламя Олимпа,
     Впиваясь своей чистотой в темноту.
      Хрустящею коркой луна повисла
       И давит, и давит собой пустоту.

        И визгом щенячьим ветра разгулялись,
         Играя в невидимую игру.
          И в свадебном марше берёзы сплетались
           И тихо шипели на этом пиру.

            Конец и начало ту ночь обвенчали,
             Печалью встречали, отчаянно звали,
              Стонали играя, трещали, не спали,
               Всю ночь размышляли они.

                Набухло смятенье и лопнуло глухо,
                Когда перестала луна едко выть.
                А я улыбался и всё это слушал,
                Пытаясь ту ночь переплыть.


Рецензии