Я и Он

Два человека во мне теперь:
Я и мой идеал.
Второй открытой держал свою дверь,
Первый - дверь закрывал.

Два человека во мне живет,
Они - друзья и враги.
Второй всегда на помощь придет,
Если первый кричит “Помоги!”

Первый друга не раз предавал,
Но все же его любил.
Второй другу жизнь свою отдавал
И жизни его учил.

Два человека - враги и друзья.
Две ягоды - высший сорт.
Один, наверное, должен быть я,
Другой же - Дьявол иль Черт.

Трудно им говорить со мной,
Никак на одном не сойдутся!
Они не спорят между собой,
Они - насмерть дерутся!

Кто же останется: “Он” или “Я”?
Не может быть примирения!
И за двоими с волненьем глядя,
Жду я конец сражения.


Рецензии