Как мог я...
Растрепанную память
теребя,
Переживаю вновь
вопросов муку:
Как мог я
жить
и не искать тебя,
Как допустил на столько лет разлуку?
Ведь заходил,
случалось,
во Фролов,
Что ж удержался,
не взбежал на пятый?..
Как столько боли
где-то в сердце прятал,
Куда девал я
столько нежных слов?
Свои печали не делил ни с кем.
И серых глаз твоих
безвольный пленник,
Перед тобой
в надежде и тоске
Как я не стал
ни разу
на колени?
Как мог искать себе другой маяк,
Надеяться:
меня расплата минет?
Любовь моя,
и муза,
и богиня,
И просто
одноклассница моя!
И в эту суть
я лишь теперь проник,
Теперь,
в твои морщинки глядя,
Листая те
счастливейшие дни,
Как тоненькие школьные
тетради.
1985
Свидетельство о публикации №109070206756