Что пожелать хочу, друзья...
Я пожелал бы сил от Бога,
Чтоб та холодная струя,
Что льётся в душе понемногу,
Когда на улице жара,
Когда и в воздухе июнит,
Когда шальная детвора
На сессию с балкона плюнет,
Не обожгла, не окатила,
Заставив зябнуть от контраста,
А вас на что-то вдохновила,
Ведь летом жизнь ещё прекрасней!
Не забывайте улыбаться,
Пусть не для всех, хотя бы для себя,
Порою можно рассмеяться,
Да так, чтоб захотел себя!
Я вам желаю без остатка
Прекрасных, ярких, светлых дней,
Чтоб каждая минута сладко
Напоминала Вам о Ней,
О нём, о тех, кто сердцу дорог,
Сейчас иль дорог был вчера,
Кто не придумав оговорок,
Похмельем мучится с утра.
Я пожелаю Вам терпенья,
С ним сложно, тяжело порой,
Когда съедаемый сомненьем,
Бываешь не в ладу с собой.
Но нам оно необходимо,
Как хлеб, как воздух, как вода,
Как ободренье от любимых,
И как томительное «Да!»
Я пожелать хочу исканий,
Они помогут путь найти,
Ведь путь, наверное, не в стакане,
Его нам нужно обрести…
Я пожелать хочу неотвратимых
И окрыляющих творений,
Когда по-фаустовски, зримо
Зашепчешь: задержись мгновенье!
Я пожелать хочу так много,
Что клавиши уже трещат
Не от нелепых бредней в блогах,
Когда уже воротишь взгляд,
А от невысказанных мыслей –
Друзьям, не грех, ведь их дарить,
Я пожелаю дней лучистых,
Я пожелаю просто: ЖИТЬ!
17.53. 12 июня 2009г.
Свидетельство о публикации №109070206751