***

***

Вся наша жизнь как бесконечность песен
Куплетов много на один мотив
Все мы по лестнице за славой лезем
Зажав в руке гитарный гриф.

Чего хотим? Хотим любови,
А вот желаем славы все,
Чтоб за спиной у края изголовья
Венец золоченный висел.

Чтоб, изливаясь без остатка,
Не только мыслей хоровод,
И перепачканных тетрадок,
Но и страстей водоворот
Увлёк,
Схватил,
Обескуражил,
Зажал в тиски
И раскрутил,
Чтобы кусками льда и сажи
Поэт из пушки окатил.

Чтобы взрывались, как снаряды,
Потоки колких, точных рифм,
Чтоб средь искрящейся громады
Блеснул и твой разящий стих.

Мы все глядим в Наполеоны,
А мир и без того, так тесен,
Жаль по неписанным законам –
Мир – не скопленье новых песен…
05.06.2009


Рецензии