9 Мая... Один день как вся наша жизнь...

Пьяные рожи, свиные рыла,
День как поставленный крестик в журнале,
Кто-то рыдает на братских могилах,
Кого-то менты ни за что повязали.

Кто виноват? И спросят: Что делать?
Это ль великая наша страна,
Там, где торгуют прокуренным телом
И проституткою стала война?!

Здесь начищают до блеска награды
И завещают всем память беречь,
Наш президент как начальник парада,
Готовит с трибуны победную речь.

А я загорланю: долой демократию! –
Старый измызганный кровью листок,
Жалкий подарок аристократии,
Смотрящей на Запад, потом - на Восток.

Всех поздравляют «С великой Победой!» -
В пьяном угаре беснуется город...
Народ не требует зрелищ и хлеба -
Он хочет напиться - дали бы повод.

Кругом святая показуха
Сжимает горло, кто не с ней,
И как беззубая старуха,
В лицо смеётся лиходей.

Банкет проводят олигархи,
Пускает бульбы уличная рвань,
А если человек средь общей давки
Подал свой голос, вам его не жаль.

Куда исчез закон? Где справедливость?
И кто сказал, что не имею права?
Если правит балом людская паршивость,
Зачем мне тогда такая держава?!

Мы победили в сорок пятом -
И отдаём всем ветеранам честь,
Так почему тогда в две тысячи девятом
Не знаем мы, где правда есть?!


Рецензии