Крот

Однажды Крот, что под землей живет,
Прозрел и вылез Крот на землю,
Стряхнул  ее с себя и вот
Крот на людей смотреть идет

Ходить   на задних, не умея,
И при увиденном , робея,
Вначале отличался так….
Все видели, что он дурак.

Но как освоился тот крот,
То все пошло наоборот.
Он критик сделался ужасный
И  подхалим  подобострастный.

Свое он племя  расхвалял,
Людей людьми он не считал.
И люди  поняли, что крот
Хоть зряч, но все же идиот.

Крота послали в землю вновь
Где должен был прожить свой век
Кротом тот крот. А человек
подумал о кроте-
Кроту жить только в темноте.

Друзья вы смотрите на Мир
Глазами не чужими, а своими
И помните, что только тот,
Кто на хорошее  плюет
Весь век как был и будет крот


Рецензии