О смерти

Опять стучится злобной тёткой
Уже рассохшейся клюкой,
Как древний демон жёсткой плёткой
Под землю тащит за собой.
Не только тех, чей хладный взор
Стал бестелесным, безучастным,
Но и людей скорбящих хор,
Слезами грезящих напрасно.
Нам остаётся лишь болезнь,
Вопросы "Почему?" как лезвие,
В глазах клокочущая резь
И близких "просто соболезную"...


Рецензии